Patch Translasi Final Fantasy IX Disk 4


 

     Dan akhirnya, patch translasi untuk Final Fantasy IX disk ke-4. Patch ini akan menerjemahkan dialog dalam game, termasuk misi sampingan Chocobo dan Mognet, ke bahasa Indonesia. Sama dengan patch untuk disk-disk sebelumnya, beberapa bagian seperti Friendly Monster ataupun Ragtime Mouse Quiz masih belum diterjemahkan. Karena fokus lebih ke skenario utama.

     Ke depannya, aku mungkin akan merilis versi patch yang lebih baik, dengan memperbaiki beberapa bagian mulai dari disk pertama. Dan juga akan menerjemahkan bagian Friendly Monster, Ragtime Mouse, juga tutorial Mogster dan beberapa bagian lain. Meski mungkin tidak dalam waktu dekat.

*Untuk disk ke-4, aku memasukkan easter egg tak penting. Kalian yang ingin iseng mungkin bisa mencarinya kalau mau. Aku tidak akan memberitahu letaknya, namun ini baru akan muncul jika kalian mengerjakan sub-quest tertentu (bukan Mognet).

Download
Patch FFIX disk 4 (MediaFire)

Patch Translasi Final Fantasy IX Disk 4 Patch Translasi Final Fantasy IX Disk 4 Reviewed by Pi-Man on 23.3.22 Rating: 5

19 komentar

  1. Dpat yg ini aja udah syukur min...
    Makasih bnyak ya min 🙏

    BalasHapus
  2. thanks ya min..request min abis ini FFVIII atau chronocross ya min..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua-duanya dikompresi. Apalagi CC yang secara normal malah isi dc gak terbaca di PC, perlu cara khusus.

      Hapus
  3. Terima kasih banyak admin... Sukses dan sehat selalu.

    Request HM save the homeland juga min kalo sempat hehe

    BalasHapus
  4. Bang ini ver berapa takut salah download kan sayang paket nya tinggal 1gb soalnya

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Bang itu yg di coolrom yg gak ada bacaan VEr. Itu ver USA bukan Sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang gak ada tulisan region apa itu versi USA.

      Hapus
  7. Abang mimin makasih yaaa sukses terus sehat selalu......

    BalasHapus
  8. Mantap, Next patch game apa min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum tahu.
      Mungkin coba nerusin Suikoden 3, walo agak ngelag ngetesnya.
      Atau dipolling lagi.

      Yang paling dekat cuma proyek sampingan, Disgaea (PS2).
      Dialog gak terlalu banyak, soalnya.

      Hapus
    2. Mantap suport terus untuk patch game mendatang

      Hapus
  9. Thanks min.
    U emg the best...
    Req legend of legaia donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Legaia scriptnya dikompresi.
      Tanpa bantuan programmer, gak bisa edit scriptnya.

      Hapus

Post AD