Header AD

google page rank

Patch Translasi untuk Suikoden II



Suikoden II 108 Bintang Takdir berkumpul
     Suikoden II adalah sequel dari Suikoden I, yang bersetting sekitar 3 tahun dari Suikoden pertama. Kini fokus beralih ke wilayah Serikat-Kota Jouston, yang sempat disinggung dalam Suikoden pertama.      Fokus cerita ada pada Riou Genkaku, anak angkat dari Genkaku, yang bersama sahabatnya Jowy Atreides terlibat dalam intrik yang dilancarkan Pangeran Luca Blight dari Kerajaan Highland. 

     Demi memicu perang dengan Serikat-Kota, Luca memerintahkan pembantaian para anggota Brigade Muda Unicorn, dimana Riou dan Jowy tergabung. Dan berdalih bahwa Serikat-Kota melanggar perjanjian damai, Highland melancarkan serangan dan menginvasi satu-persatu wilayah Serikat-Kota. 

     Suikoden II mengembangkan gameplay Suikoden pertama dan memberi beberapa fitur baru. Masih dengan tema merekrut 108 karakter, namun kini jumlah karakter yang bisa direkrut lebih dari itu (meski sebagian berstatus bukan Bintang Takdir). Sebagian karakter Suikoden pertama seperti duo Viktor dan Flik, atau karakter wajib Suikoden seperti Viki dan Jeanne muncul kembali. Map Battle kini bergaya strategi dengan petak pergerakan. Sebagian karakter bisa memasang 3 rune, di tangan kanan, kiri, dan kepala. Dan fitur lain.

     Patch berikut ini menerjemahkan game Suikoden II ke bahasa Indonesia. Patch hanya bekerja pada ISO USA versi bugfix. Dan sama seperti Suikoden I, patch ini menerjemahkan sebagian besar, tapi belum semua teks di Suikoden II. Mungkin update akan dilakukan ke depannya.

     Satu catatan: Patch tidak bekerja pada iso versi hardcore.

Galeri
Suikoden II Sierra Suikoden II pertempuran terakhir Riou dan Jowy
Patch Translasi

Tabel Karakter
Patch Translasi untuk Suikoden II Patch Translasi untuk Suikoden II Reviewed by Pi-Man on 31.12.20 Rating: 5

16 komentar

  1. Dimana link downloadnya gan
    Saya bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patch bukan gamenya.
      Patch harus diterapkan pada isonya, baru teks di game berubah.
      ISOnya cari versi bugfix, misal dari cdromance.

      Hapus
  2. Min jawab dong..
    Di bagian rekrut adaman di jembatan kenapa ya selalu nge crash?
    Tolong dong min kasih tau solusinya..
    Ceritanya lagi seru sayang kalo berhenti di tengah jalan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini main di smartphone android? Sepertinya ini kasus umum di sana, jadi bukan karena patchnya. Biasanya solusinya adalah ubah pengaturan layar, jangan full screen.

      Hapus
    2. Ubah setelan layarnya jadi strecth bang itu work banget🙏🙏🙏

      Hapus
  3. bang, gw udah main nihh di epsxe tapi pas lawan luca blight tiba" ngecrash muncul error running epsxe "unknown opcode 00000001 at 00000004" gimana ya bang solusinya? udah dicoba berulang-ulang dan selalu ngecrash nya dibagian situ (gw mainnya di pc, udah ngikutin instruksi cpu overclocking x1, dan yg gw mainin itu versi bugfix nya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suikoden II sendiri cukup bermasalah dengan emulator, termasuk ePSXe. Dan bergantung PCnya, pengaturan bisa beda-beda. Gak mengalami kasus yang sama, jadi gak bisa memastikan.

      Beberapa solusi yang mungkin misal memilih CPU overclocking 1x (sudah dilakukan), pilih bios PS dan bukan HLE bios, atau ganti plugin grafis.

      Kalau masih begitu juga, khusus untuk skenario lawan Luca, coba pakai ISO Suikoden II versi 1.0. Setelah lewat eventnya, baru balik ke ISO awal.

      Hapus
  4. Tabel char untuk apa dan bagaimana cara makainya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini cuma untuk yang niat mengedit ISo untuk menerjemahkan sendiri atau mengganti bagian yang dirasa kurang pas.

      Jika dibuka dengan hex editor (dalam hal ini WindHex), teks dalam game takkan muncul, karena game ini tak memakai kode ASCII untuk teksnya. Teks baru akan muncul jika menggunakan tabel karakter. Tidak semua hex editor mendukung tabel karakter, salah satu yang mendukung itu WindHex.

      Hapus
  5. assalammualaikum bang, selamat sore. ini saya sudah download patch usa bug fix, terus file translasi nya di extract 1 folder dengan patch itu atau gimana? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 lagi bang mau nanya. Kan waktu mau lawan boss sierra sebelum lawan golem itu ada pilihan wait. Nah gua pilih itu untuk wait mau save. Tapi setelah save kok sierra nya ngehilang ya

      Hapus
    2. Gunakan ISO versi bugfix.
      Atau jika memakai ISO versi 1.0, aplikasikan patch bugfix dulu, baru terapkan patch translasi.

      Soal Sierra, gak ingat. Biasa langsung melawan, gak pakai acara menunggu.

      Hapus
  6. Apa bisa game mobile di translet?

    BalasHapus
  7. Bagaimana cara translet game mobile.

    BalasHapus
  8. Min selain cdromance ada gaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mestinya ada. Asal versi bugfix yang sama.
      Cuma gak hapal situs mana saja yang punya iso itu.

      Hapus

Post AD