Patch Translasi Silent Hill: Origins (PS2+PSP)


     Silent Hill Origins adalah salah satu game dari seri Silent Hill yang dibuat oleh Climax, dan dipublikasikan oleh Konami. Game ini adalah prekuel dari Silent Hill pertama, bersetting sebelum Harry dan istrinya menemukan bayi Cheryl di Silent Hill.

     Tokoh utama Silent Hill: Origins adalah Travis Grady, seorang supir truk yang menyelamatkan Alessa Gilespie dari kebakaran di rumahnya. Setelahnya ia berusaha mencari keberadaan Alessa, dan mengikuti penampakan Alessa untuk mengungkap misteri yang terjadi di Silent Hill.

     Aku tahu jika sudah ada yang pernah membuat patch translasi untuk Silent Hill Origins (Indra Constantine). Patch ini pada dasarnya dibuat sebagai 'produk samping' dari tutorial menerjemahkan game Silent Hill Origins, jadi maaf jika hasilnya mungkin tak terlalu bagus. Baik versi PS2 maupun versi PSP memiliki cara penerjemahan yang relatif mirip, hanya berbeda di metode untuk mengekstrak dan memasukkan kembali file ke ISO. 

     Gunakan aplikasi seperti Delta Patcher (PC) atau UniPatcher (Android) untuk menerapkan patch ke ISO. Sesuaikan versi patch, patch versi PS2 cuma bisa dipakai untuk ISO PS2, dan patch versi PSP cuma bisa untuk ISO PSP.

Download
Patch Translasi versi PS2 (MediaFire, RomHacking)
Patch Translasi versi PSP (MediaFire, RomHacking)

Patch Translasi Silent Hill: Origins (PS2+PSP) Patch Translasi Silent Hill: Origins (PS2+PSP) Reviewed by Pi-Man on 28.1.24 Rating: 5

15 komentar

  1. thanks min, sudah berusaha untuk terus translate games, semangat!

    BalasHapus
  2. bang request game ps1 bahasa indonesia game2 rpg
    1. Chrono trigger
    2. Chrono Cross
    3. Xenogear
    4. Final Fantasy VIII
    5. thousand arms
    6. Wild Arm 2
    7. Legend of Legaia
    Terimakasih bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chrono Trigger gak pernah selesai menerjemahkannya. Kalau Chrono Cross, ribet untuk menerjemahkannya.
      Xenogears terlalu banyak dialognya, bisa makan tahunan kalau kerja sendirian.
      FFVIII dikompresi. Kalau versi PC masih dimungkinkan, karena gak ada kendala ruang untuk memasukkan teks. Kalau di versi PS, bakal macet kalau ukuran file berubah.
      Thousand Arms belum dites. Wild Arms 2 bisa saja, cuma kendala waktu. Legaian sudah sempat tes sedikit awalnya.

      Masalah utama menerjemahkan RPG itu makan waktu, karena RPG dialognya banyak. Dan di saat Legend of Dragoon (tinggal disk 4) dan Persona 4 masih belum kelar, sulit menambah proyek RPG.

      Hapus
    2. Terima kasih bang responnya. Baik bang, semoga nanti bisa terwujud kalau punya tim buat terjemahin game2 keren ini. Sukses selalu bang

      Hapus
  3. error bang Silent hill origins untuk PSP gak bisa di gabungin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan dites lagi, bisa kok.
      Asal versi ISOnya benar (SHO versi USA) dan patchnya benar (untuk PSP), mestinya gak ada masalah.

      Hapus
    2. oke, saya download lagi dulu

      Hapus
    3. thanks min, silent Hill Origins versi PSP sukses, rom-nya download di CDRomance baru berhasil

      Hapus
  4. Bang request persona 3 fes 😁. Semangat trus bang ! 🔥🔥 lu satu satunya translator game ps2 yg gw tau. Manyala abangkuh🔥🔥🔥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persona 4 saja masih awal-awal, belum bisa beralih ke Persona lain.

      Hapus
    2. Oke bang semangat trus 😁

      Hapus
  5. tetap silent hill origins psp tidak bisa di gabungin, error occurred padahal download beda beda situs. bang krim link yang sama supaya bisa di gabungin terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue tes bisa. Teman juga bisa.
      Sama-sama makai ISO SHO versi USA.
      Dulu dari cfromance (sekarang cara dlnya jadi ribet)

      Hapus
  6. cdromance tidak ada link downlodnya lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesti cek cdr_ticketnya, lalu masukkan di cdromance.org

      Hapus

Post AD