11 Januari 2021

Patch Translasi Final Fantasy IX Disk 1


Final Fantasy IX Beatrix

     Oke, dan sesuai janji, inilah patch translasi untuk Final Fantasy IX disk 1. Patch ini menerjemahkan sebagian besar teks, minus beberapa bagian seperti pop quiz dari Ragtime Mouse, help, menu belanja, menu-menu dalam game dan beberapa bagian lain.

     Untuk menggunakan patch ini, gunakan aplikasi seperti Delta Patcher (PC) atau Uni Patcher (Android) untuk menerapkan patch ke ISO game Final Fantasy IX. Patch hanya bekerja untuk ISO Final Fantasy IX versi USA. 

     Patch ini masih belum sempurna. Dan meski sebenarnya ada tool untuk menerjemahkan FFIX di luar sana, aku memilih cara manual (edit dengan hex editor) untuk mengurangi potensi bug sekecil mungkin. Jadi harap dimaklmi jika perkembangan tak bisa terlalu cepat.

     Silakan beri masukan untuk tiap bug, typo, bagian yang terlewat untuk diterjemahkan, dan semacamnya.

Pranala
Patch v1.0b (MediaFire, sfile)

13 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. siiip.mantap..tetap semangat

    BalasHapus
  3. tolong upload lagi untuk final fantasy vii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Translasi ulang tengah dikerjakan.
      Versi lama sepertinya banyak bug.

      Hapus
  4. Bang saya pake ff9(v1.0) kok error yah .. Mohon bimbingan nya ..

    BalasHapus
  5. Min aku mau tanya bedanya disk 1 dengan disk 2,3,4 itu apa min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disk 2 dan seterusnya itu lanjutannya.
      Karena storage jaman dulu sizenya kecil gak kyk skrg.

      Hapus
    2. FFIX terdri dari 4 disk.
      Tiap disk perlu patch tersendiri.
      Karena struktur dan isi tiap disk juga berbeda.

      Hapus