Patch Translasi untuk Brigandine: The Legend of Forsena (PS1)


     Brigandine: The Legend of Forsena adalah salah satu game strategi terbaik di PS1. Meski game buatan Hearty Robin ini nampak belum selesai saat dirilis, namun sudah menyuguhkan permainan yang menarik sekaligus menantang. Dimana kita bisa memilih satu dari lima negara (enam jika termasuk Esgares yang bisa dipilih dengan cara menekan R1+L2+Start di layar memilih negara) dan menyatukan benua Forsena.

     Versi lengkap game ini ada di Brigandine: Grand Edition yang tak pernah dirilis resmi di luar Jepang (namun ada yang membuat patch bahasa Inggrisnya, dan mungkin juga akan kuterjemahkan ke depannya), di mana kita bisa memilih Esgares tanpa kode, mendapat beberapa Ksatria Rune dan monster baru, mode multiplayer, dan juga melawan Bulnoil dan Ouroboros (Snake of Chaos).

     Terjemahan kali ini adalah request salah satu teman, dan kebetulan merupakan salah satu proyek lama yang sudah lama dipending dan baru dilanjutkan setelah request. Penerjemahan diutamakan untuk dialog dan narasi cerita. Sebagian teks lain juga diterjemahkan, tapi bagian seperti deskripsi atau sebagian menu tidak diterjemahkan.

     Seperti biasa, gunakan Delta Patcher (PC) atau UniPatcher (android) untuk menerapkan patch ke ISOnya. Kalian cukup menerapkan patch pada file bin pertama (Track 01).

Download
Patch Translasi (MediaFire, RomHacking)

Patch Translasi untuk Brigandine: The Legend of Forsena (PS1) Patch Translasi untuk Brigandine: The Legend of Forsena (PS1) Reviewed by Pi-Man on 27.12.23 Rating: 5

13 komentar

  1. bang itu cara masang nya gimna track nya bnyk bngt, ini kalau pasng ke track 1 doang gak apa apa kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, cukup patch file bin yang pertama.
      File sisanya gak diutak-atik karena cuma track musik.

      Hapus
  2. saya menunggu Legend of Dragoon Disk 3, semangat untuk translate

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika lancar, bisa rilis bulan ini.

      Hapus
  3. Bang kok ga bisa milih negara malah langsung mulai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah dari emulatornya.
      Gue tes di ePSXe 2.0.5 dan DuckStation versi PC gak ada masalah.

      Hapus
  4. Terima Kasih ya Bang. Apa Valkryie Profile Ps1 ada dalam rencana translasi Abang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa buka kompresinya.
      Begitu juga Valkyrie Profile: CotP, bisa buka kompresinya tapi gak bisa kompresi balik. Selalu crash.

      Hapus
    2. Oh, Baiklah Bang. Apa untuk Versi PSP juga nggak bisa buka Kompresinya juga Bang??

      Hapus
    3. Ya, sama.
      Yang pernah utak-atik VP itu hacker dari China.
      Dan mereka gak share informasinya.

      Hapus
  5. wah mantap gan, izin download dan saya review di channel saya ya

    BalasHapus

Post AD