Header AD

google page rank

Patch Translasi TRAPT (PS2)

 


     TRAPT adalah game action-strategi dari Tecmo. Ini merupakan bagian keempat dari seri Tecmo Deception, dan sequel dari Kagero (karena itu judul Jepangnya adalah Kagero 2). TRAPT sendiri berkisah tentang Puteri Alicia (Allura di versi USA) yang difitnah telah membunuh ayahnya sendiri, dan menggunakan kekuatan dari 'Fiend' untuk mengalahkan pengejarnya dan mengungkap rahasia pembunuhan ayahnya.

     Ini adalah patch translasi bahasa indonesia untuk game TRAPT. Beda dengan versi 0.5 dulu, versi kali ini praktis menerjemahkan hampir semua bagian yang perlu diterjemahkan di gamenya. Dan nama Allura diubah menjadi Alicia (sesuai dubnya), kecuali bagian yang tak bisa diedit. 

     Selain dialog dalam game, patch kali ini juga menerjemahkan penjelasan menu, maupun profil para musuh yang dihadapi. Seperti biasa, gunakan Delta Patcher (PC) atau UniPatcher (Android) untuk menerapkan patch ke ISO game versi USA.

Download
Patch translasi (MediaFire, RomHacking)

Patch Translasi TRAPT (PS2) Patch Translasi TRAPT (PS2) Reviewed by Pi-Man on 5.12.21 Rating: 5

16 komentar

  1. Bang Game PS1 Final Fantasy 9 Ada Yg Belum Ke Translate Indo, Pas Pada Saat Si Quine Ngomong Pas Mau Ngajak Ke Ruang Bawah Tanah.

    BalasHapus
  2. Semoga translate dari final Fantasy 9 disk 3 cepat rilis lagi nungguin❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini masih ngerjain penjelajahan bebas dan sub-quest.
      Masih ada bagian dialog di Hilda Garde 3, di Alexandria (gak wajib, sebenarnya) dan di beberapa tempat gak wajib lain (macam di gerbang-gerbang)

      Hapus
  3. Bang boleh kasih tutorial cara nerjemahin silent hill 2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya gak beda jauh dengan game-game lain.
      Bikin tabel dengan bantuan Monkey_moore, dan edit dengan hex editor (WindHex).

      Tapi karena ISO PS2 besar-besar, gak bisa dibuka pakai WindHex, biasa displit/bagi jadi beberapa bagian seukuran cd dulu, misal dengan tool splitter milik ImHex. Untuk Silent Hill 2 baru cek sekilas, dan bisa pakai cara di atas.

      Hapus
  4. Bang boleh nanya perihal cara translasi?... kalau karakter 00(null) itu bisa ditimpa gk bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung gamenya. Di game berbeda, nilai hex 00 bisa memiliki peran berbeda. Ada yang bisa ditimpa, tapi seringkali tidak bisa. Yang paling ringan akan muncul glitch, yang berat malah bikin game jadi hang atau crash.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Mungkin kalau agak luang nanti.

      Hapus
    2. RE berapa bang kalau RE3 bahasa indo udh ada yah check google

      Hapus
    3. Sekilas, Resident Evil 1 dan 2 sama-sama bisa diterjemahkan. Masalah mungkin cuma ketersediaan space nantinya, dan waktu untuk mengerjakan saja.

      Hapus
  6. Ajarin translate game PS2 bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara translasi game PS2 pada dasarnya sama dengan cara translasi game PS1. Buka dengan hex editor, bikin tabel karakter dulu jika perlu.

      Cuma karena iso PS2 lebih besar, biasa displit dulu jadi beberapa file ukuran ratusan mb sebelum diedit dengan hex editor. Karena WindHex (hex editor yang biasa dipakai) gak bisa buka file yagn terlalu besar.

      Hapus
    2. di split pake winrar kah?
      terus kalo di split cara save nya gimana?

      Hapus
    3. Gak. Bisa pakai aplikasi macam Gsplit, atau pakai tool splitter dari ImHex. Entar setelah diedit, disatukan lagi dengan aplikasi yang sama.

      Hapus

Post AD