Patch Translasi Final Fantasy VII (Retranslasi)



     Dan inilah versi komplit dari patch translasi game Final Fantasy VII (retranslasi). Patch kali ini mencakup untuk ketiga disk. Terdapat 3 disk, masing-masing untuk disk pertama, kedua dan ketiga.

     Patch translasi versi terdahulu memiliki banyak bug, yang parahnya sebagian bisa membuat game menjadi hang dan tak bisa dilanjutkan. Patch kali ini sudah dites sendiri dan bisa dimainkan tanpa membuat hang, setidaknya selama dimainkan.

     Tidak ada jaminan bahwa tidak ada typo atau bug yang tersisa. Silakan laporkan saja jika menemukan bug atau typo, agar bisa diperbaiki lagi ke depannya. 

Download
Patch translasi FFVII (MediaFire)
Patch Translasi Final Fantasy VII (Retranslasi) Patch Translasi Final Fantasy VII (Retranslasi) Reviewed by Pi-Man on 14.7.21 Rating: 5

19 komentar

  1. Bang lanjut the warrior PSP

    BalasHapus
  2. Terimakasih banyak suhdah mentranslasi FF 7 saya masih otw ke disk 2 ini

    BalasHapus
  3. Ijin donlot Mas, Game favoritku mulai dari aku SMP, Sampeyan jan joss tenan!!

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Untuk disk 1, 2 dan 3.

      Hapus
    2. File gameny yang biasa aj ya bg,gk kek suikoden 2 file gameny yang fix bug?

      Hapus
    3. FFVII versi USA yang biasa.

      Hapus
  5. Bang Translasiin game Star Ocean Second Story' dong.. itu banyak bgt ending gamenya.. kadang butuh paham betul bahasa Inggris kalo mau dapet ending yg oke.. storynya jg bagus karena di jadiin anime juga ..

    But, thank's buat translasi FFVII nya yaaa.. ini kali pertama main gamenya setelah belasan tahun lalu rilis 😂

    Nuansa gamenya lebih romantis RPG ini 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scriptnya dikompres, dan belum ngerti cara buka translasinya.

      Hapus
  6. bang, ijin nambahin.. itu disk 1 yg di honey bee inn (event dapetin bikini brief sebelum masuk corneo mansion) masih banyak yg belum ditranslate. tp buat sy masih oke aja, sy cuma ngasih masukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah gak punya data save dari bagian itu. Mungkin kalau sempat bakal dicek ulang.

      Hapus
  7. Cara pasang nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai Delta patcher (PC) atau Ini Patcher, terapkan patch ke file bin dari isonya.

      Hapus
    2. Untuk android cara pasangnya gimana bang?

      Hapus
    3. Gunakan UniPatcher.

      Hapus
  8. bang ini pake FFVII ori? untuk ngepacthnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ori maksudnya FFVII versi PS1, ya.
      Yang penting punya iso (entah dl atau bikin sendiri dari cdnya), patch dengan delta patcher (pc) atau uni patcher (android).

      Hapus

Post AD