Update Patch Translasi untuk Final Fantasy Tactics (PS1)


     Thanks untuk Anggi Aryana, yang memberitahu tentang bug saat melawan Cletienne/Kletian. Bug akan muncul saat Cletienne berbicara di tengah pertempuran (saat HPnya berkurang lebih dari setengah), menyebabkan dialog berulang tanpa henti.

     Aku merilis patch baru untuk memperbaiki bug tadi (kadang lebih sulit melacak bug ketimbang menerjemahkan itu sendiri). Ada dua patch yang dirilis. Yang pertama, patch versi 1.1 bisa dipergunakan jika kalian mempatch ISO FF Tactics yang belm pernah dipatch. Yang kedua, patch versi 1.1U bisa digunakan untuk mempatch ISO yang sudah pernah dipatch versi 1.0, ini patch update untuk memperbaiki bug tadi.

     Kalian bisa memberitahu jika menemukan bug lain.

Download
Patch Translasi (Patch v1.1, Patch v1.1U)

Update Patch Translasi untuk Final Fantasy Tactics (PS1) Update Patch Translasi untuk Final Fantasy Tactics (PS1) Reviewed by Pi-Man on 8.8.23 Rating: 5

14 komentar

  1. Bang kok pas di kastle Riovanes kok gk bisa masuk ke kastilnya dn pas saat muncul juga warnanya gk Oren malah lgsg biru,ini story yg pas mau nyelamatin adiknya Alma,tpi pas ke kastil Riovanes nya gk masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak punya data save di sana, jadi agak susah mengujinya saat ini.
      Waktu dites dulu sih gak ada masalah.

      Hapus
  2. Bang translate game xenogear ps1 bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mabok teks duluan, dialog di satu desa pertama (Lahan) saja sudah saingan dengan dialog di kota besar di rpg lain.

      Hapus
    2. Xenogear...xenosaga udah mabok dialog duluan, gameplay di satu dungeon malah sebentaran doang wkwkwk.... btw ada rencana patch FF VI tidak? Udah pernah mainin versi indonesia tapi yg di GBA, kurang puas sih kalau tidak ada FMVnya wkwk

      Hapus
    3. Untuk versi PS1 kompresinya membuat sulit untuk menerjemahkan FFV dan VI, ruang untuk memasukkan teksnya amat sedikit. Lebih mudah menerjemahkan versi GBA.

      Hapus
  3. Apakah patch ini bisa dipasang di versi PSP?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak, PSP punya versi sendiri (WotL).
      Tapi ISO PS1 yang sudah dipatch bisa diconvert untuk dimainkan di PSP.

      Hapus
  4. Boleh request pokemon gba adv?

    BalasHapus
  5. kak kapan dilanjut translasinya lgi fft nya ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. FFT kan sudah kelar.
      WotL yang belum sempat dilanjutkan.
      Masih mencari cara agar FMV yang sudah dikasih sub bisa lancar, gak blackscreen setelah selesai.

      Hapus

Post AD