Patch Translasi The Legend of Dragoon (Disk 1)



     The Legend of Dragoon, RPG yang berkisah tentang Dart, pemuda yang berkeliling dunia demi mencari Monster Hitam yang telah membunuh orang tuanya. Saat kembali ke Seles, dia mendapati kampung halamannya, telah hancur, dan teman masa kecilnya Shana diculik. Usahany menolong Shana membawanya ke rahasia di balik Dragoon dan Naga, juga apa yang terjadi di balik Kampanye Naga 11 ribu tahun silam.

     Patch ini akan menerjemahkan dialog dalam game ke bahasa Indonesia. Seperti biasa, gunakan Delta Patcher (PC) atau UniPatcher (android) untuk menerapkan patch ke ISOnya. Satu hal, patch ini masih belum komplit, karena ada lokasi dan event yang belum muncul, dan baru bisa diakses belakangan. Karena berbeda dengan Final Fantasy misalnya, LoD mengharuskan kita mengganti-ganti disk jika ingin mengakses lokasi terdahulu.

Galeri


Download
Patch Translasi (MediaFire)

Patch Translasi The Legend of Dragoon (Disk 1) Patch Translasi The Legend of Dragoon (Disk 1) Reviewed by Pi-Man on 14.7.22 Rating: 5

14 komentar

  1. Terima Kasih sudah bekerja keras untuk menterjemahkan game ini. Di tunggu cd 2 nya dan Chrono cross

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah request saya telah terwujud terima kasih sudah bekerja keras untuk tranlate ini.

    BalasHapus
  3. mantap gan...terima kasih banyak..ditunggu part 2 dan 3 nya gan

    BalasHapus
  4. Mantap bro,boleh request ga bro. Translite game kamen rider ryuki ps1 boleh jd list projek,kata katanya sedikit kok(setau gua malah cumn menu). Belum ada yg patch soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game-game bahasa Jepang biasa gak pakai font ASCII. Kalau ditranslasi, antara teks gak muncul atau jadi karakter gak jelas (karena font gak ada), atau teks jadi kelewat besar dan keluar kotak dialog. Yang begini biasa perlu bantuan programmer untuk hack dan memasukkan font dulu.

      Hapus
  5. bang untuk isonya pakai yang biasa atau Bugfix + UNDUB?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang biasa.
      Mungkin saja entar bikin versi undub. Jika tinggal pindah file dialog ke iso versi undub, tapi itu soal entar.

      Hapus
  6. Bang, kira2 ada project buat translate game ace combat series ps1/ps2nya ga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ace Combat memang ada yang bikin tool untuk mempermudah translasinya.Tapi saat ini belum ada rencana.

      Hapus
    2. Siap bang.. moga kedepannya lebih di perbanyak lagi game2nya dan dimudahkan translatenya.

      Hapus
  7. Makasih telah menerjemahkan nih game.... di tunggu CD2 nya

    BalasHapus
  8. Bang boleh request disc 2 nya ๐Ÿคญ

    BalasHapus

Post AD